Мечта Мертва

A Dream Lies Dead by Dorothy Parker

Покоится мечта здесь. Проходи
Неспешно мимо, отведя свой взгляд,
И не ищи того, чего уж нет,
О жизни умоляя Жизнь. Не плачь,
Но пусть твой шаг замедлится на миг,
И, умоляю, мудрым не кажись
С речами о надежде и Весне.
Мечта мертва; ты плачешь о ней - знай:

Когда с куста сорвётся лепесток -
Пусть он ещё в цвету, как только что,
Когда расцвета с гордостью он ждал -
Но малой прелести его лишился мир;
И так должна склониться Красота,
Ведь в царство мертвых отошла мечта!


Рецензии