Друзья, я к вам протягиваю руки!

Друзья, я к вам протягиваю руки!
Как долго были с вами мы в разлуке,
как долго не решались мы любить!
Теперь - забыть! Весь этот мрак - забыть!
Никто не может вечно не любить.

Палач - и тот ласкает дома дочку,
бандит - и тот бросает прочь заточку,
подлец - и тот умоется: "Прости..."
Сказал друг, будет после десяти,
судьба... Ну, как мне к другу не придти? *

И я смотрю на вас, и понимаю,
что я вас всех навечно обнимаю,
что неизбежно это: "Принимаю!"
Сады любви безбрежно расцветают,
где мне и вам безудержно цвести!


* Сказал друг, будет после десяти,
судьба, обереги его в пути! - А. Вознесенкий


Рецензии