Любовь ли грех? Или чего начало...

Когда-то в ответ на одно лишь стихотворение при таком количестве рецезий разгорались целые поэтические баталии...


Она для него:
Коль захотелось уж пуститься,
Пустись... Козьма так ведь сказал?
А завтра грех любой простится,
Он все равно всех повязал!

Он при ответе:
Пускаться будем вместе, иль отдельно?
Наверно в общий грех - раз уж повязаны все мы.
Отбросить нужно все ненужные сомненья.
Отдаться с упоеньем в страстные грехи...

Она, как ответное:
Грехи дают нам праздник вдохновенья,
Но это ли влечет в познанья час?
Сладка минута грешного познанья...
Но будет ли спасение для нас?

Он, отвечая по сути:
А может... все спасение в страстях,
А мы стремимся в праведности суть?
Падение прекрасно в тех мастях,
Где нет слагаемого искаженья в муть!

Она, как бы оправдываясь:
Да. Может быть спасение в страстях,
А наслаждение и есть вся наша суть.
Но только чистоты души...
В сладости грехопаденья не забудь!

Он отвечает ей и он хороший (как бы...):
Я всегда хорошим буду,
Но ты знай, что не для всех.
В сладострастьи не забуду,
Что Любовь - то... тоже грех!

Она, как знаток:
Любовь не грех - она отрада
Просто у Бога...
Попросить благословенье надо.
Он в ранг её в священный возведёт.
Страсть не осудит, а предоставит взлёт.
 
Он... соглашающийся:
Ну хорошо... уже почти согласен,
Осталось лишь молитвой испросить.
Хотя я знаю - путь Любви опасен,
Ведь тяжело обряд греха носить!

Она - знающая:
Тяжела любая ноша
А любовная - сладка
Хотя часто грузом в сердце
Давит обелиск греха.

Он... ответно:
Тяжела любая ноша?
Только не Любовь и Страсть.
Согласись - приятна, наша,
С ношей той готов и пасть!

Она - упрошая:
Падать будешь! Я с тобой!
И раздавлены судьбой
Будем. Если мы свою любовь
Потеряем в сердце вновь.

Он, как поэт:
Не потерять нам никогда Любовь,
Она всегда находится на сердце.
Приходит через душу вновь и вновь,
Вот только не у всех открыта дверца!

Она - предлагая:
Твои мысли, сердце, чувства
Они открыты нараспашку
И дверь не нужно закрывать
Подстраиваться под людей балвашку.
 
Он... упрощающе:
Душа конечно нараспашку,
Но ты хоть в гости загляни...
Там написал стиха болвашку,
Царица, только не тяни!

Она, как предложение:
И ты зайди к "Цыганке" в гости
Читай её ты между строк.
Пускай хромает даже слог,
Там в смысле непростом итог.

Он - уже, как Ангел:
Да! Прочитал твою "Цыганку",
Прекрасно высказалась ТЫ.
И мне, как Ангелу-подранку,
Теперь остались лишь мечты!
 
Она - вопросно:
Мечты? А ты мои мечты там понял?
Ты тайны занавес открыл?
Кому, как я поэт бездарный
Там свои мысли посвятил....
 
ОН - ответно и завершающе:
Тень отраженьем ляжет на страницы,
Пусть тайна эта коснется всех.
Мне пишут дядьки, иль девицы?
Пусть отразится им весь грех!


Рецензии