***

8.09.08.
Бегство.
Короткий вдох как выброс адреналина. В ночь.
Что ты бродишь под звездами неприкаянно?
Беглый, хрусткий взгляд через толпу – скотч
И тот прикипает слабее, лови его нечаянно.
Только все в пустоту, все чужое, хоть в стон
Обратись, хоть в крик. Как корова на льду.
Беспомощно, безнадежно, бесслезно – не он.
Другая порода людей, исчезнувших как в аду.
Другая окраска глаз и эмоций – все на виду.
Инакомыслие как проказа – не скроешься,
Хуже глупости. Звездная лихорадка в уме.
Иные чувства. Иная логика, голос совести.
Всепроникающая боль как феникс в огне.
Все, что пресуществляется здесь. Во мне.


Рецензии