Одной стихией я навек доволен

Одной стихией я навек доволен.
Как зной морей, она меня штормит;
Мой вечный дар лишь в ней давно усвоен,
Как дар воды небес, где солнце пламенит.
Когда томлюся я в печали безмятежной,
Когда сосуд любви случайная несёт,
Безмолвно горяча, девица страсти нежной
И с трепетом большим его мне подаёт.
Как ты мила, таинственная дева!
Подобен я тогда степному пастуху,
В часы свободные, когда в простом меху,
Несёшь обедню мне под сень немого древа.
Приятен взор сей девы сокровенной;
Как гибок стан, как вся блистаешь ты!
Меня завидев в тени незабвенной,
Как славно движутся поэзии черты!





2008г.


Рецензии