Грачи еще не улетали...

Грачи ещё не улетали,
А, значит, снег ещё не скоро.
Но грустно вглядывалась в дали,
Ждала зимы, как приговора.
И дождалась. Линяет небо,
А за окном - картина в раме:
Стволы, облепленные снегом,
И снова слякоть под ногами.
Конечно, первый снег растает,
Но ведь и он кому-то нужен.
Смотрю: грачи из местной стаи
По снегу бродят неуклюже.
Остатки корма подбирают.
Я их прогулку не нарушу.
На днях синички прилетают.
Пойду, повешу им кормушку.


Рецензии