***

      
Побудь со мной еще чуть-чуть,
Закрой глаза, коснись моей ладони.
Хоть бы замедлился секундной стрелки путь,
И не стекали по атласу капли крови.
Морозное дыханье разрывает грудь.
Разлитый бисер слез не утолит молчанья.
Не уходи. Побудь со мной еще чуть-чуть:
Мне важно помнить шелест твоего дыханья.
Дрожащий холод губ твоих так зыбок, колок,
Что хочется кричать, метаться в безымянной клетке
И проклинать твой взгляд, подобный тысяче иголок.
Ты Богом был, а я...марионеткой.
Прости мне эти слезы: уходить так сложно.
Я доказала, что слаба, что без тебя ничто.
Прости, что улыбнуться невозможно,
Прости за яд невысказанных слов.
Скажи, ведь умирать - это не больно?
Совсем немногим проще, чем уснуть.
На белом атласе алеют капли крови,
А я не в силах наши пальцы разомкнуть.
Не надо прятать глаз сейчас. Прошу, останься.
Позволь в последний раз коснуться губ
Осенним шепотом истлевшего дыханья.
Побудь со мной...еще чуть-чуть.


Рецензии
Понравилось

Елена Иванюк 2   08.11.2014 13:52     Заявить о нарушении