Богатырь -древнерусское-

Словно белые пингвины,
Плывут в небе облака.
По лесам через долины
Вьется лентой вдаль река.
Золотятся солнцем воды,
Лета красного зенит…
На ладони у природы
Богатырь могучий спит.

Прикорнул он на опушке
Под коряжистой сосной,
Сук упавший как подушка
У него под головой.
Он одной рукой сжимает
Крепко рукоять меча,
Борода его большая
Накрывает два плеча.

Он храпит на всю округу.
Воздух рокотом дрожит,
Что с того - от перепугу -
Зверь в дремучий лес бежит.
Богатырь устал с дороги -
Он шагал издалека.
В кровь истер походом ноги.
Но закончилась война!

Гнал врага он до чужбины.
Защищал он край родной!
У него жена, три сына!
Скоро он придет домой!
Вот обрадуется жёна!
Будут рады сыновья!
Будут меда пить хмельного!
С кубков полных по края!

23 июля 2004 г.


Рецензии