Просто

"Герою Ремарка"



Просто дождь застучал по крышам.
Просто дождь – никакой экзотики.
Как какой-то растрепанный Ницше,
Ты идешь с черно-белым зонтиком.
Ты сжимаешь под мышкой
Новомодную книжку.
Ты как все – никакой экзотики.

Просто солнце сияет ярко.
Просто солнце – кто может быть против?
Совсем скоро ты станешь богатым,
Запихнув свою жизнь между строчек.
Твоим лучшим подарком
Станет штампик на марке.
Ты писатель – кто может быть против?

Просто город пропах керосином.
Просто город не помнит мелодий.
Ты сидишь над озябшим Берлином,
Свесив с облака длинные ноги.
Вдоль по Unter den Linden
Улетишь в Хиросиму…
Жизнь в руинах – что может быть проще?


Рецензии