Ты не хочешь, чтобы я любила

Ты не хочешь, чтобы я любила,
Чтоб любила и, любя, жила.
Хочешь, чтобы всё опять забыла,
Чтобы дверь души своей закрыла,
Одному тебе принадлежа.

Одному тебе принадлежала,
Но была бескрайне далека.
И одна по жизни я блуждала,
Вроде за руку, казалось бы, держала,
Но не нужною была моя рука.
 
А не много нужно: отстраниться,
На два шага надо отступить,
Чтобы ты сумел опять влюбиться,
И события торопишь измениться,
Всё, что было, требуя забыться,
Чтобы снова лишь твоею быть.

Так бывало и опять случится:
Стоит только мне твоею стать –
И любовь бесследно испарится.
Для тебя не буду я цениться,
Потому что нечего отнять.

16-17-X-1999


Рецензии