Сверкающий Глэмстер

Эй, кристальнодушный,
Стань таким же гордым, как я.
Пусть я буду лучшим
Зеркалом, глянь на меня.
Гордый тем, кто я есть,
Я - Нарцисс, в этом я весь,
Я - сверкающий глэмстер,
Сверкающий глэмстер,
Глотающий сладкую лесть
Мой блеск - моя месть.

Месть когтям реальной,
Риффовой жизни моей.
Я - очарование,
Я возвышаюсь над ней.
Вижу жизнь свысока,
Но она мне не близка,
Я - сверкающий глэмстер,
Сверкающий глэмстер,
Свой мир изменил и пока
Мне чужда тоска.

Из себя весь Эльдорадно-
Клондайковый я.
У тебя есть право
Зло ненавидеть меня.
Но учти, что сейчас
Может быть, пробил глэмстера час,
И сверкающий глэмстер,
Сверкающий глэмстер
Поднимется на этот раз
В глазах сотни глаз.

12.10.1997 г.


Рецензии