Инкассатор

Я знаю и понимаю, что я состою из двух я.
Я первое, это наверно, каким все видят меня.
Я второе живёт у меня в глубине, одним словом - во мне.
И когда ему трудно, то я просто должен помочь сам себе.

Я - инкассатор и со знанием дела
Защищаю телом душу свою.
Вся беззащитность, вся моя нежность
Это драгоценность, а я сам себя люблю.

Все грабят и разоряют Я, что живёт в глубине.
Оскорбляя и унижая здесь, там и везде.
Я раним, но презрением к врагу защищаю себя как могу
Жесты, мимика, мозг и язык - то чем я сам себе помогу.

Умоляю и заклинаю, не причиняйте мне боль
Ведь ранимо и первое я, сам инкассатор мой.
Даже лёгкий порыв ветерка, шутки злой и чужого смешка
Превращает меня в мотылька, заставляя страдать, но пока...

31.01.1996 г.


Рецензии