***

       БЫВАЕТ

       В меру выпивши, побритый
       И спокойный, деловитый
       Пень, крутой, в кафе заходит,
       Пальцы веером разводит,

       Для начала мне сто грамм,
       Остальное пополам.
       Место уступи, дедок!
       "Как же так? Ты мне сынок!
       Я сижу здесь уж давно,
       Как открыли казино."

       "Рот закрой, дремучий дед.
       Не зови к себе всех бед.
       Мне это место нравится.
       За мной оно останется."
       
       После этих слов, как будто,
       Взяли деда в двух местах,
       Отлупили очень круто,
       И очнулся он в кустах.

       Дед, наш, очень удивился.
       Было больно. Прослезился.
       Тут же дочке позвонил,
       Всё с обидой доложил.

       Дочка папой дорожила.
       Хоть не сильно, но любила.
       Понимала, Манечка,
       Папа учит Ванечку.

       Ну, а Ваня, муженёк,
       Имел сегодня тот денёк.
       Вся братва была на деле.
       Не пошло. Как ни хотели.


       Не учли одну деталь-
       Раньше них всё кто-то взял.
       Разбираться с ними трудно.
       Дальше жить придётся скудно.

       Ваня Мане рассказал,
       Что с братвой он завязал.
       Плохо тесть его учил,
       По делом и получил.
       
       С той поры тот пень крутой
       Не зовёт к себе домой.
       На побегушках держит Ванечку,
       А спинку ему моет Манечка.


Рецензии