Я Вам рад

Есть низких чувств постылое стремленье
Среди красавиц важных и простых.
Но с Вами знал одно я умиленье,
В летах моих отважных, молодых.
Ни Купидона меткие напасти
Насыщенной душой меня свели
С душою чуткой… Нет, всё это страсти!
Вы просто в думах ласковых жили…
Я отроком ещё любви не ведал,
Но уж печаль смутить меня смогла;
В тот самый миг, я в первый раз отведал
Блаженство Ваших уст и Вашего тепла.
И был ли то бред радостных видений?
Не знаю. Да на что мне знать?..
Ведь Вы прекрасны, что мне до сомнений,
Когда могу душою Вас желать…
В Вас не блуждает горькое притворство,
Вы свежи и чисты, как вешний сад;
Средь светских бурь, где царствует коварство,
Лишь Вам одной я вечно буду рад…




2007г.


Рецензии