Да будьте прокляты, все города на свете...

Да будьте прокляты, все города на свете...
Втоптать окурки душ вам в грудь земли!
Я раньше никогда в сентябрьский ветер
Не слышала, как стонут журавли.

Не видела, как кружат над Окою
Их силуэтов черные кресты,
Ныряя в бездну серого покоя,
В пучину сентябренной высоты.

И то ли слезы, то ли дождь сочится
У тихих трав из потускневших глаз.
И вдруг я понимаю - эти птицы
Грустят о нас.

О том, что мы в потемках потеряли,
Узор шоссе рисуя по песку,
О том, что в клетках из стекла и стали
Мы под шкафы забросили тоску.

И все забыто, все упало в небыль,
Все превратилось в гул пустых звонков.
Я здесь - одна в полях ломтями хлеба
Кормлю стада рязанских облаков.

Дождем пропахла глина косогора.
Лежит равнина в дыме рыжих трав.
Он возвращался в здешние просторы -
Как он был прав...

Мы все это в потемках потеряли
И не искали, да и нужно ли?
Ну так и пусть - к чему таить печали -
В сентябрьский ветер стонут журавли.


Рецензии
И надо мной сегодня "стонали журавли" и просились написаться стихами... Теперь отошлю их (журавлей) к Вам :-)
Хорошие стихи, спасибо.

Керл Тоам   24.09.2008 00:48     Заявить о нарушении
Вам спасибо за рецензии! и за журавлей:)
Всегда очень рада Вашим отзывам!
С теплом,

Лиловая Клякса   24.09.2008 01:03   Заявить о нарушении