Что так сердиться, обижаться?

Что так сердиться, обижаться,
Когда тебя предупреждала,
Но ты не шёл навстречу, значит,
Любовь всё больше угасала...

И лишь ростки ее в глубинах
Души моей ещё таяться,
Но взгляды глаз, для сердца милых,
Уже ночами мне не снятся.

Но тихих слёз воспоминанья
Вдруг по щеке ещё струятся...
Но раз тебя разлука манит,
Зачем тогда навстречу мчаться?

Увы, навязывать не буду...
Не слушал, значит не нужна я.
В чужих объятьях грусть забуду,
Мечты и верность сокрушая.

Немного времени осталось
Тебе меня вернуть, утешить,
Забыв гордыню, к себе жалость,
И убедить в любви безбрежной.


Рецензии