Герои в нашем городе живут

Наш городишко небольшой провинциальный.
И все его деревнею зовут.
Но заявляю вам вполне официально:
"Герои в нашем городе живут."

Не надо доказательств, стоит взять газету,
Наш рупор городской, и почитать,
И с первых строк понятно станет всему свету,
Что мы - герои все, ни дать,ни взять.

К примеру, сядут на крылечко Ваня с Маней,
Газету в руки - сверху всё подряд
Читают, и покесть темнеть не станет,
О том, что в ейной пишут-говорят.

"Слышь, Маня, снова про Чубайса анекдоты
И про Немцова тоже анекдот!"
"Да ну их, там у них свои прихватзаботы,
У нас своих забот невпроворот".

"А Черномырдин, Марья,вишь, хотел, чтоб скоро
Россию переделать, Вот так да!
Но от усердия загнул не то. Умора!
Хотел, как лучше, вышло, как всегда.

Теперь про наших. Глянь, сосед наш отличился.
По пьянке в вытрезвитель загремел:
Поллитру выпил, на машине прокатился,
С моста свалился, но остался цел.

А Петька у Матрёны спёр мешок картошки.
Теперь, пожалуй, могут засудить.
А Ванька Таньке сделал сына понарошку,
Придётся алименты ей платить.

Смотри-ка! В списках кандидатов в нашу думу
Зарегистрирован Сашок Седых!
Он весь бюджет приватизировать удумал,
Чтоб всем хватило выпить на троих."

Да ну, кому он нужен непутёвый Шурка?
Он только пыжится, как наш гусак.
Кто будет голосить за ентова придурка?
Ему цена - в базарный день пятак."

"Ну вот и всё. Теперь скручу-ка самокрутку."
"Не тронь! И я, чай, почитать должна!
Пора ещё им пропечатать нашу Нюрку,
Спилась совсем, стыда-то ни рожна.

Смотри-ка, ох, какой позор, скажи на милость!
Тут про тебя, мой милый муженёк,
Про то, как самогонки ты, надысь, напился
И под забором обнимал пенёк!

Хотел стыдобу, изверг, спрятать в самокрутке,
Своё геройство пеплом извести.
Теперь про секс три дня не заикайся. Дудки!
Не подпущу, и даже не проси!
       1994

 


Рецензии