Нет, не дано любви познать счастливой...

Нет, не дано любви познать счастливой
Моей душе, печальной, торопливой
К высотам отчуждённым неземным,
К вершинам поднебесным золотым,
Где перед Господом предстану; и пред ним
Как верный воспылаю херувим!
Где нет вражды и нет страстей лукавых,
Где звучная хвала творений бравых
Доносится священными устами,
Под гуслей пение дрожащими перстами…
Там мило всё: созданий высших трепет,
Лазурный мирт, Давида стройный лепет,
Разостланный окружными ветрами,
И мой поход неслышными шагами
По тихим долам с вольными ручьями,
И встреча нежная с моею девой, той,
Которой на земле, как высшею мечтой,
Я был всегда пленён небесным появленьем -
Любви моей безмолвным сновиденьем…





2007г.


Рецензии
Мило, любовь везде должна быть и если есть инь и янь, она должна быть интимной, скрытой от посторонних глаз, пусть даже от святых, пусть даже в раю.

Валери Бридчаг   08.12.2008 22:36     Заявить о нарушении