Жизнь - это...

       Жизнь - это движенье.
Верно, господа?
Так вот от рожденья
Прусь я в никуда.
       Сколько уж протопал
Я за много лет -
Время зря ухлопал,
Не оставив след.
       Топал по болотам,
Вязли ноги в ил -
Зарастали тропы,
Будто не ходил.
       И совсем обидно,
Гляну - зад пустой,
Ничего не видно,
Лишь туман густой.
       Говорят делами
Славен человек -
Всё ушло с годами
Пошло в прошлый век.
       И сегодня пруся
Старцем, семеня.
Милая Маруся,
Не бросай меня!


Рецензии