Мессия

       
Он приносит из за тёмных рек
Пеплом запорошенное, небо
Как кусок посоленного хлеба
Странный, непонятный человек

Он приносит нашу суету
И уходит, позабыв, простится
Чёрной искрой, тая на ветру
Подменяя, журавлём синицу

Он идет по судьбам и словам
Искажая смысл и слов и судеб
И приходит, изменяясь, сам
Возвращая поцелуй, Иуде

Он прощает не свершённый грех
Заключая в нежные объятья
Солит небо пеплом прошлых рек
Принимая на себя проклятья

Он никто, я выше и умней
Только у него ищу спасений
И когда он шел по полю дней
Я, в экстазе падал на колени


Рецензии