Код доступа

       
       Денёк славный! Разгул лета. Город пульсирует людским потоком у вскрытых ран метро. Выбрасывает подземка разномасть человеческую в духоту каменной трёхмерности.
       Она сидит на высоком парапете по-турецки и взирает глазами из другой жизни на обтекающий её людской поток. Маленький любимый рюкзак-котомка привычно вмещает в себя её цветной мир. Любимую книгу, фотокамеру и разную всячину для неё очень привычную.
       «Привет!» :-) Открытое по-детски её лицо само излучает солнечные блики. А глаза цепкие, как коготки котёнка, смотрят так глубоко, что начинаешь доверять ей самое сокровенное, как у аналоя… А пока, улыбнём себя московским мороженым! Есть такой симпатичный метод познания города, под слизывание сладкой прохлады с горьким привкусом тёмной глазури.
 Легкими шагами набегают улицы и бульвары, с ловкостью просачиваемся сквозь пленённые мобильные крепости и ныряем в подземные переходы. Город кипит вечной суетой и спешкой, а мы болтаем, внимаем, и чувствуем на спине уставший взгляд Александра Сергеевича. И вот уже проходя мимо Сергея Александровича, мне слышится тихо:
 
       « И я принёс тебе, царевне ясноокой,
       Кораллы слёз моих печали одинокой…»

       Город сам ложился беговой дорожкой и мелькал знакомыми местами, адресами памяти прожитой. Вот и духовный мой дом. В следующее мгновение, улетает он в память её верного спутника, извлечённого из котомки.
       « А где твоё место в этом доме?" - спросила она. И встав на это место, её глаза встретились с Его взглядом. Мне показалось, что Он улыбнулся…
       Она не окрестила себя. Формализм и позёрство это не её платье. Её сердце полное от любви, а совесть - не ржавая сабля. Она может иметь код доступа к Нему напрямую. Есть такое право у ясных и сильных. И если я это не вижу, то живу с ампутированным сердцем.


Рецензии
А у меня что-то подобное снилось...
Но поняла сейчас, как надо было написать про Он и Она. Лист Мироздания...
УДИВИЛАСЬ...

Солнце Моё   27.10.2017 15:39     Заявить о нарушении
благодаря тебе перечитал эту мини и рецензии под ним. Очень интересно окунуться в своё прошлое и оценки многих тех, кто ушёл со стихиры.
мы конечно меняемся с годами, но время вокруг нас делает это быстрее)
Лист Мироздания похож для меня на бумажный самолётик запушенный с балкона многоэтажки..может лететь далеко и долго, а может и колом вниз..
и тебе спасибо за смыслы..

Садовник Валл-И   27.10.2017 16:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.