Надо что-то менять

Надо менять, надо что-то менять.
Жить против правил, пожалуй, напрасно.
Снова учиться другим доверять,
Дабы обмана уже не бояться.

Надо хотеть, надо очень хотеть
Разум очистить от зла и от скверны,
И на весь мир по-иному смотреть,
Будто бы видишь всё в первый раз.
       В первый!

Надо любить, надо просто любить.
Сердце открыть доброте и прощенью.
Всё, что терзало, томило – забыть.
Душу призвать к своему очищенью.

Надо добиться того, к чему шёл,
Не испохабив того, что так свято.
И убедиться, что жить хорошо
Ещё не значит стать самым богатым.

Надо учиться ещё и терять –
Выгоду, блажь всех дешёвых соблазнов…
Надо менять, надо смело менять
Всё, что ещё твоим силам подвластно!

 23 апреля 2006 года


Рецензии