Открыты настежь двери, окна...

Открыты настежь двери, окна,
А в пледе мягком так уютно и тепло.
От моросящего дождя душа промокла
И стала хрупкой, как стекло.
Не велено тебя любить, желаньем,
Страстью мне не велено гореть.
И все же отблеском от пламя
Возможно, сердце обогреть?
Могу ли рядом быть на расстояньи
Меж тел, меж душ, витая между строк?
Что говорит тебе моё молчанье?
И что готовит мне твой рок?
Быть может, ты считаешь, что напрасно
Пересечением нитей двух миров
Созданье с обликом прекрасным
Явилось, фору дав на сто шагов.
Что сотвориться там - на грани
Сознанья, на пределе чувств?
Когда заглушит мирозданье
Растерянных порывов грусть?


Рецензии