Сквозной поцелуй

Томный блюз, белизна сигаретного дыма *
И сквозь блюз твой внимательный, ищущий, взгляд
Пью коньяк, саксофон подвывает интимно
Твоих глаз, зажигая блестящий карат
Золочён, ободок на моей сигарете
Словно кожа мулатки, горит её чёрный овал
Томный взгляд, расставляет горячие сети
Твоих рук, смуглый шёлк, я уже целовал
Подойди, чуть танцующе, будто случайно
Я опять, предложу тебе, крепкий коктейль
Наших встреч, сохраняя прекрасную тайну
Встретит шёлком, распятая страстью постель
Твоя тень, на стене, словно чёрная фреска
Ожила, зачарованно двигаясь в такт
И вплела, в мою тень, поцелуй…. арабеской
Я теперь поцелуем, как раной, как тайной богат
Будет день, всё когда-то кончается. Знаешь?
Только к теням и лицам, других не ревнуй
Будет дым, ароматного блюза товарищ
Будет сладко болеть, твой сквозной поцелуй


Рецензии