Начнём с себя

Мы, женщины, привыкли сетовать,
Во всех грехах винить мужчин,
Хоть что хреха таить, для этого
У нас немало есть причин.

Мы называем их ленивыми,
Мол, целый день баклуши бьют,
Зовём во зле неперспективными,
Не ценящими наш уют.

А мы спешим догнать Америку,
Как груднички всё тянем в рот:
То джинсы на себя примерили,
То гамбургерский бутерброд.

Ударились в эмансипацию.
Не женщины - солдатский строй,
Сигары, мат, мозги в прострации.
Тоска берёт, хоть волком вой.

Однако же случись недоброе -
Беда нагрянет на порог,
За нас стеной огнеупорною
Мужчины встанут, видит Бог.

И вот тогда мы им поклонимся
И терпеливо будем ждать,
За невернувшихся помолимся
И свечки будем зажигать.

Давайте ж будем объективными
И спрашивать начнём с себя.
За что зовут нас берегинями?
Беречь ведь можно, лишь любя.


Рецензии