Отработано

У меня мания сидеть
На перевернутых табуретках.
Раскачивать ножкой стула в баре,
Ковыряя в ухе зубочисткой.

Я представляю себе хирурга,
Которому вытирают виски и слезы
В четыре пятнадцать ночи
Под вой сирен и хлопки зениток.

Отрезано. Отработано.

Мне снятся кошмары о бездомных собаках,
Которых берут за жесткие гривы,
Цепляют крюками за рыжие шкуры,
Вешают к свинцовому потолку.

Вырезано. Отработано.

Я напиваюсь до такой степени,
Что когда смотришь в зеркало, думаешь –
Черт! Измени выражение лица –
Ну неважно хоть как-нибудь!

Но ничего не получается…

Метро становится затягивающей бесконечностью,
Где вырубает от конечной до бесконечной.
На конечных станциях бьют по ногам
Резиновыми палками, чтобы ты проснулся

И двигался. Дальше

Знакомый наркоман заснет
Со спичкой в ухе. Проснется
Без барабанной перепонки --
Его слишком громко окликнет мама.

Он просто испугался. А я

Не хочу пугаться громкого крика.
Я хочу жить со всеми перепонками.
Зеленые тараканы ползают по красным стенам,
Да, это мерзко, но это тоже правда.

Не вся о моей жизни. И здесь

Бармен смотрит сквозь меня
Снисходительно и устало,
Как сквозь протертый досуха бокал,
Подвешенный за тонкую ножку.

Вылизано. Отработано.


Рецензии