Поэма. Как я стал Геем

I.

Я...также помню все, 6
Что было до тебя, 6
И помню после все, 6
все также не любя. 6
 
Пустым, я стал пустым 6
Когда расстались мы. 6
Ты был совсем другим 6
В мгновенья тишины. 6

Так резво жили мы
Старались быть детьми,
Не чуя лжи, вины,
Мы были лишь людьми. 6

Вся жизнь была игра,
Ты старше был меня
И соблазнил шепча,
Так мило, втихоря. 6

А я хотел тогда
Соблазна теплых губ,
И мне бы навсегда
В плену остаться рук. 6

И ты старался вновь,
А я все прятал взор,
Вот так прошла любовь,
Мой мне за жизнь укор. 6 ?

И ты стоял, смотря в окно, 8
В котором тихо плакал я, 8
Все было в прочем как в кино: 8
Мы расставались навсегда. 8

II.

Я сдал Экзамены на пять, 8
Мы снова улетали до тебя,
Я так любил к тебе летать,
Надежду тихо теребя. 8

Лететь с полсуток не в первой,
Мы пролелали Амстердам,
Мы пролетали над Москвой,
И возвращались снова к Вам... 8 ??

Я заслужил полет давно, 8
Ведь так старался жить на пять, 8
Что не заметил как легко
Я снова захотел тебя обнять. 8

Свинцовой болью отдалось
Твое молчание в сети,
Понять тебя не довелось,
И видно не было любви. 8

Теперь я мог поговорить,
Да только неочем уже,
Ты постарался соблазнить,
А я был малое дите. 8 ???

Все вновь крутилось в голове,
Хотелось жить, и быть с тобой,
Я оставался в тишине
Окутан гейской пеленой. 8

И мне хотелось губ твоих,
И лишь боязнь быть не тем
Так согревала нас двоих,
В прохладе чуждых стен.

III.

Когда хочу к тебе прийти,
Я понимаю - океан,
И снова невоможное пройти
С десяток разных стран.

Я вспоминаю о тебе,
Порой когда живу с другим,
Когда тоскливо на душе
И о любви под пивом говорим.

Я помню все от а до я,
Да только память не сотрешь,
Я так хотел забыть тебя,
Да только опыт не убьешь.

Да сны не снятся мне с тобой
Мне вовсе не хотелось спать,
Я сердцем понимаю, а душой
Хочу тебя к себе прижать.

А ты, как знаю я давно
Живешь с девченкою одной,
Все знаешь было как в кино,
Я был девицею с тобой.

Да, я с тех пор уже не тот,
И врядли я смогу понять
Всецело гейский анегдот:
Мне трудно без тебя дышать.

IV.

И ты стоял, смотря в окно,
В котором тихо плакал я,
Все было в прочем как в кино:
Мы расставались навсегда.

И я не верил тем словам,
Что мы вернемся вновь сюда,
Я все увидел по глазам:
Любовь нас бросила тогда.

Не отреченья ждали мы,
Не губ усталых ни огней,
Мы уезжали до москвы
На злобу радостных людей.

Во мне был яркий небоскреб,
Сиэтла тихая вуаль,
У старый добрый самолет,
С которым улетать не жаль.

И только детство нас спасло
От странных сочетаний дня,
Тебя, наверно, пронесло,
Меня спасти уж никогда.

V.

Я буду счастлив за тебя!
Я буду пить за то чтоб ты
Жил вечно с девушкой любя,
И ей всегда дарил цветы.

Пусть век в степи глухой пройдет,
Я буду слать тебе привет,
Пусть никогда он не придет,
Твой долгожданнейший ответ.

Я буду ждать тебя в ночи,
Звонка который не придет,
И только отражение свечи
В слезе спокойно упадет.


Рецензии
А что означают цифры в конце строчек??

Антуан Вебер   17.09.2010 22:41     Заявить о нарушении