Осенние размышления у камина

Незаметным сквозняком просачивается в лето осень,
Пролагая дорожки холодной неизбежности – зиме...
Вот так же и в волосах однажды появляется проседь,
Напоминая, что всё проходит, что всё тленно на земле...

Бог времени прожорлив, – ссохлись дни, часы стали короче...
И солнышко любви уже давно не жжёт, не припекает...
Даруя тепло запоздалой надежды, что так непрочна,
Оно, не грея, нежит и слепи'т, играючи ласкает...

Длинней стали наполненные прошлым бессонные ночи...
Как лунный луч, я в них потерян и безысходно одинок...
Рассвет далёко... Никто и ничто уж не в силах помочь мне...
Тихо тлея, угасает животворный сердца огонёк...

Всё ближе заморозков стылая слепая заснеженность...
И, словно в преддверии этой безгрешной вечной мерзлоты,
Возникает отречённость чувств и предчувствий отверженность...
И уже не приемлет душа любимой прежде суеты...

Но не раз, промозглым и серым осенним вечером жизни,
В ладонях согревая бокал, где плещется терпкий коньяк,
Я усядусь поудобней у пылающего камина
И с юношеским трепетом в сердце буду вспоминать тебя...


____________________
08 Сентября 2008 года

Иллюстрация: Автор неизвестен


Рецензии
Love it very much...
Thank you...

Ассоль Агрина   30.09.2009 00:02     Заявить о нарушении
And I say 'welcome' cos' Love and good Friends are really velcome and here and there and everywhere! :0)

Sincerely Yours,

Жорж Эросс   20.10.2009 16:24   Заявить о нарушении