Биллиард

Для тебя все касанья - мгновенье:
Как рукой - заалевшей щеки -
Наказание-прикосновение...
Взгляды - редки, а чувства - легки.
Всё - игра: и ударом отточенным
Разгоняешь по ткани шары -
Тянут руки жучки за листочками
В предвкушенье удачной игры.
Кием - в лоб! Костяное создание
Точно в лузу, как в омут, ушло...
Дождь... И мокрое чье-то сознание
С восхищеньем глядит свозь стекло.
***
Бледным шелком привычных иллюзий
Окружает сознанье игра:
Шар уходит - от борта и в лузу...
Ну что ж, удачи тебе. До утра.


Рецензии