мир матрёшек

должен

Кошки должны быть сыты
Волки должны быть целы
Морды должны быть биты
Мир должен быть оценен

Сон должен быть глубоким
Страх должен быть повержен
Слог должен быть высоким
Запах должен быть свежим

Будет


Будет весна на теле
Будут сугробы в душах
Будем стоять в расстрельных
Будем приказы слушать

Будем верёвкой виться
Будем по ветру флагом
Будем в земной клониться
Перед кремлём-рейхстагом

Реальность

Ну а пока ты добрый
Ну а пока ты честный
Жди в коридоре СОБРа
Слыть диссидентом лестно?

Ну а пока закаты
Ну а пока рассветы
Пошленькие плакаты
Матрёшки шагают в гетто

Шагают, шаги чеканя
По мостовой брусчатке
Шагают в моём стакане
Шагают в твоей взрывчатке

В каждом убитом волке
В каждой голодной кошке
Выстрелом из двустволки
Гордо идём, матрёшки


Рецензии