Кому-то грезится в ночи вся прелесть кралей

Кому-то грезится в ночи вся прелесть кралей,
А мне, отнюдь не сухарю, абстракций дали.
И перестук сухой колёс, как кастаньеты,
И я в прокуренном купе всё еду, еду.
Какая дичь, рассудок мой насмешки строит,
А в сердце авантюрный клич: «Вперёд на Трою!».
Хоть знаю, там обычный пункт и нет Елены,
Но дуракам и в грязь шагать, как по елею.
Блажен, кто видит вдалеке мираж прекрасный,
Таким и горе не беда, пустяк опасность.
И улыбаюсь без причин, совсем блаженно.
Мне просто сладок этот миг – покой движенья.


Рецензии