Речи Торы

Будь осторожен.
Над нами часто
Смеются боги.
Трудно поверить,
Легко решиться,
А дальше по склону
Катится быстро
Совести камень.

Будь осторожен,
Дав обещание.
Богам не под силу
Сдержаться от шуток,
Проверить на прочность
Легкое слово,
Что с уст сорвалось,
И улетело.

Редко прощают,
Тех, кто сломался.
В нидинги подлые
Будут зачислены
Клятвопреступники.
Будь осторожен.
Спаси свою душу,
Пока еще катится
Камень по склону.


Рецензии