Бессонница

Лежу в густой и липкой темноте
Похлипывает тихо кран на кухне
Зовут куду-то электрички вдалеке
И в недрах дома лифт железом ухнет

А я в объятия бессонницы уткнусь
Все звуки шепотом кричат мне в уши
И мертвой тени скрючившейся на полу боюсь
Крадутся ближе, ближе чьи-то души

Вот сузился их плен, мне дышат в шею
Воспоминанья их тревожат разум мой
Пытаюсь их понять, почти жалею
Но с жалости моей покойным прок какой

Освободиться б мне, заснуть бы иль проснутся
Но запах сырости сдавил язык немой
И электрички шум не манит, только душит
И вдруг звонок в двери…как петушиный пой


Рецензии