Распусти ж свои косы Царевна...

Ты, себя заточила в замке,
Из шиповника острых ветвей,
Потому дуновение ветра,
Вызывает на памяти хмель.

От того наряжаясь в наряды,
В тонкий шёлк, с бахромою Души,
Ты прекрасных движений Услада!
Жаль, тебя окружают шипы.

Белых башен твоих, в небосводы,
Золотые глядят купола,
И когда ты глядишь на просторы,
С высоты, что сама возвела:

Понимаешь, что счастье ни где-то,
Что оно у тебя есть!
Распусти ж свои косы Царевна,
Да, сотки для себя два крыла.

Я тебя украду в Осень,
Облечу с тобой все края,
Покатаю на облаке неги!
Что б познала, родная моя:

Как себя, заточила в Замке!
Как себя, вознесла в Небеса!
Лишь бы пряжи на крылья хватило,
Лишь бы ткать, ты могла Сама!


Рецензии
Какое чудо-Ваши песни о любви!
стОлько нежности и тепла.
Пусть муза всегда будет с ВАМИ! Росинка

Утренняяя Роса   25.09.2009 20:32     Заявить о нарушении
Я и сам неустанно молюсь об этом...
***Спасибо Вам, Росинка!

Кевин Волте   25.09.2009 20:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.