Лирик

Как лириком по жизни быть?
Начавши от рожденья слова
И аж до самой гробовой доски ловить
Великой музы вдохновения иного.

Как острой шпагой поражать
И оставлять на душах шрам?
Мотивом сердца управлять
И в мыслях воздвигать свой храм?

В реальности озлобленной вставать
С колен на полный рост?
И вольным ветром лишь дышать
Ведь(иль) мир на самом деле прост?
 
В руке держать перо
Пока есть хоть один вопрос,
Который задает нутро
И задевает аж до слез.

В устах поэта слово- меч.
И он возносит ввысь его,
Чтобы людскую дурь пресечь
Прошедшую через него.


Рецензии