Мать и премьер

Мать: Ну что вы всё кричите:
Помогали вы в беде?!
Тут премьер: Вдруг зарычите,
Власть обрушив на дыбе!

Мать: Рыдаю по погибшим,
По кровинушке родной.
Я, премьер, - спинам застывшим.
Пусть не слышат стон грудной.

       "Средь лицемерных наших дел
       И всякой пошлости и прозы
       Одни я в мире подсмотрел
       Святые, искренние слезы —
       То слезы бедных матерей!
       Им не забыть своих детей,
       Погибших на кровавой ниве,
       Как не поднять плакучей иве
       Своих поникнувших ветвей..."
       (Николай Алексеевич Некрасов)


Рецензии