Маросейкой да Остоженкой...

Маросейкой да Остоженкой
Бродит дождик моросящий,
И пейзаж, как кисть художника
Отражает он блестяще.

Я гляжу на этот рад стою,
Мысль лелею философскую,
Акварелью "Ленинградскою"
Написать весну московскую.

Улыбается сам Боженька,
А не то, что уж прохожие.
Маросейка да Остоженка
Да чего же, Вы, пригожие.

Сяду я в троллейбус синенький,
Сочиняя стих восторженный.
И плевать, что скажут циники,
У которых крылья сложены.

Ну, а мне милей сложить в строку
Красоту, что здесь рассеяна,
Маросейку да Остоженку,
Всю тебя, Москва весенняя.


Рецензии
Что-то в этом есть...

Илварс Спейсманис   14.04.2017 20:18     Заявить о нарушении