В кривых переулках ответов прямых ты не жди...

В кривых переулках ответов прямых ты не жди,
В кривых переулках косые гуляют дожди.
И наши прогулки похожи на замкнутый круг,
В кривых переулках земля закругляется вдруг.

Прямые проспекты обычно заводят в тупик,
Прямые проспекты похожи на чащу в час пик.
И миг, что там прожит, похож на оборванный крик...
Прямые проспекты прохожих не любят своих.

Мне дорог мой город, а впрочем, он дорог вообще,
В нем жизнь только повод купить себе разных вещей.
Покуда ты молод себя по дороже продать,
А что в сердце холод, так это по роже видать...


Рецензии