настройщик

ни слова, ни звука,
только пылинки кружатся в снопе света,
только шорох босых ног по деревянным плиткам паркета -
раз. два. три.
раз. два. три.
только дыхание - медленное и ровное,
подчинённое тому же ритму.

абсолютно не важно, что в комнате тихо,
я слушаю музыку,
я не сумасшедшая, просто -
играю на других инструментах.
тишина - может звучать по-разному...
она может быть
светлой и лёгкой,
как воскресное утро с витающим в воздухе ароматом сдобы,
густой и тягучей,
как жаркий полдень, напоённый запахом луговых цветов,
прохладной и пронзительной,
как внезапно сгустившиеся сумерки,
гнетущей и невыносимой,
как ночь, с которой не хочется оставаться один на один...

я знаю её.
она знает меня.

с некоторых пор
я работаю настройщиком...
I am tuning the silence


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.