Я птица

Я – не богиня и не жрица,
Я – не растенье, не цветок.
Я – ввысь нацеленная птица.
Всегда на солнце, на Восток.
       Не опалить бы крыльев белых
       В сияньи солнечного дня…
       Но даже солнце любит смелых
       И светлых душ не губит зря!
Когда над речкой тихий вечер,
Погаснет солнечный огонь,
Примчусь к тебе, как майский ветер,
И тихо сяду на ладонь.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.