Заметка - Скань Между-сердия

……………….Владимиру Мальчевскому в благодарность за его «Скань»

http://www.stihi.ru/2008/08/15/191


Скань междусердия


Подними навстречу лицо,
потянись, на цыпочки встань;
не концом - на пальце кольцо;
много-жильна чувственна скань.

Рунным жаром в бликах свечи
наши души, связаны в жгут,
греют нас, кто с нами в ночи,
«во-спасение», тем и лгут.

Вне ли тела, грех?!- отмолить?
Пред своим бы телом - не лгать…
Между-сердья тонкая нить
много-связна сканью; опять

набухает – знать, нипочём!
Ай, густа опара любви -
через край, бедово, течёт,
тянет, душу рвёт – «Отзовись!!!»

Радость века, чтО радость дня,
только в мигах светлых любви.
Безвременье, сканью звеня,
ай-люли - «ЛюбЫ-на-КровИ»!!!

«ДУша в душу» - «зЕло добрО!»
«Тело в тело» вот и роптать -
не решенье душит - оброк
с душ – «подушный», тел - маята.

Не концом бы нам - "некольцо",
безначальность Света – наказ!
Подними навстречу лицо,
помолись с улыбкой за нас…

В. В. Гридин, 15/09/2008//Израиль//


Рецензии
Радость века,что радость дня
Только в мигах светлых Любви!
-
То-то же,сам ведь знаешь лучше многих!
И лучше не придумаешь!!!!

Марина Петрухина   18.09.2008 04:41     Заявить о нарушении
знать то знаю да Любовь здесь с заглавной то есть, Господь и Бог наш, Спаситель кто суть Любовь Абсолютная. вот когда Спаса в сердце в миг редкий почуствуешь тогда и будет то о чём писано у меня. а ты о чём, душа голубиная?
всех благ
Ангела в жизнь
володя

Владимир Гридин   18.09.2008 12:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.