Биография сна

Встал с утра не свет, не заря. «- Чё за фигня!?».
Чо-то там, в мозгу творится, копошится,
 Мысли заставляет крутится, разгоняет,
Работать их заставляет,
Голову нагревает как четыре ядра.
Но погоди,
«-Кондуктор! Притормози»…
«-Ты мой мозг! И умоляю, не тупи»…

… Сон был явю, и он меня посетил,
Когда явь была им…
Вроде чувства как иногда,
Горели плазменным огнём,
Растекались и вверх и вниз,
Заполняя всё до небес.
И на запад и на юг,
На север и на восток,
Разбегаясь, таяли в полуденной расе.

Дальше я не помню, вроде делал что-то,
И телу приказы отдавал,
Это казалась повседневность,
Одним словом как всегда…
Да только один момент я вспомнил утром,
Ангел, спустился с небес,
Это не объяснимо, не возможно,
Не осенить нелепость того момента,
Что произошло тогда со мной?

Проснулся, но вспомнил только лишь одно,
Ангел с огоньком был в волосах,
Да и искоркой в глазах,
Что тянула и манила,
Только потом меня она озарила,
Да и мысль эта, целый день кружила.

Потом с постели встал, потом ее заслал.
Потом и время дальше потекло.
Лифт по шахте заскрежетал.
На улице было пусто, сыро и светло, как в раю.
Зыбь по коже пробежала,
Хоть и солнце припекало.
Дальше всё засуетилось,
Закружилось и понесло куда то в даль,
В объятья повседневности сухой.


Рецензии