Поговорить

С кем говорить, когда так много
Скопилось слов в проеме дня?

Когда почти не веришь в Бога,
А ты не слушаешь меня?

С кем говорить, когда ты рядом
Настолько, что тебя здесь нет?

Не разбудить, потрогать взглядом,
Привет-пока, пока-привет…

С кем говорить? С самой собою,
С подушкой мокрой, с тишиной?

Спроси хотя бы, что со мною,
Скажи хотя бы: «Я с тобой»…

И все изменится, быть может
На полчаса, на год, на два,

Я буду знать, что ты есть Тоже,
Любить тебя, беречь слова…

14.09.2008


Рецензии