Уходит женщина навек. 0

Излившись гневною тирадой,
Уходит женщина навек
За листопады-звездопады
По жёлтой вымокшей траве.

Рисуя фрески-искаженья
В глухих проулках октября,
Я от неё не жду прощенья,
Иконный лик боготворя.

Нет, не её, а новый образ
Без напомаженных прикрас,
Без оглушающе недобрых
«Гусиных лапок» возле глаз.

Нет, не клиентом я в ломбарде,
Не спрашиваю что почём,
Но Та была краплёной картой,
А в Этой искренность ключом!

На идеальности пороши
Кленовой розовой листвы
Я подбираю новый грошик
С чеканным профилем живым.

Да превратится в неразменность
Он в стылой рамке октября,
Чтоб не платить двойную цену,
Любовь из небыли творя!
«»»»»»»»»»»»»»»»»


Рецензии
Молодец-все три хороши,
Я

Чёрный Принц 0   14.07.2019 11:00     Заявить о нарушении
Из сердца выпало на почву благодатную... ))))))))))

Игорь Белкин   14.07.2019 17:16   Заявить о нарушении
На это произведение написана 61 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.