Сказка про бабку

Жили - были молодцы,
Красны девицы, слоны,
Зайцы, белки и медведи,
И веселые соседи.

Девкам было невдомек,
Как живет лесной народ.
А веселые зверушки,
Жили – были на опушке.

Лес густой стоял кругом,
Разной снедью полон он.
Жили все в лесу гурьбой,
Ели, пили, веселились,
Размножались и плодились.

Как то раз на ту опушку,
Забрела одна старушка.
Стала охать и орать,
Всех своих на помощь звать.

Посмотрите вы кругом,
Что твориться за снопом:
Зайцы весело свистят,
Белки лапами стучат.

Лисы, волки и медведи,
Как хорошие соседи,
Все танцуют и поют,
Поцелуи раздают.

Бабка в обморок упала,
К верху две ноги задрала.
Люди быстро прибежали,
В бабке белку увядали.

Бабка, бабка ты зачем
Заходила за оградку
Принимала ты ту травку?

Бабка встала, отряхнулась,
Зубы вставила, пошла,
Не ответила она.

Сказка ложь, да в ней намек,
Не намек – а то урок,
Не ходите за оградку,
Не курите дети травку.
13.09.2008 г.


Рецензии