Фонтаны

Каждый год, в начале лета,
Под бравурный марш «Глиера»,
Нас влечёт на чудо света…
Петербурга признак Веры!

Как манящая «Голгофа»,
Взрыв воды со всех сторон,
Звёзды, Музы «Петергофа»,
В звук фонтанов вовлечён!

Не мираж, не гимн фонтанов,
Не величие злата сон…
Манит образ неустанно,
Легендарный Бог – Самсон!

На могучий торс и плечи,
Опускает брызг туман,
Строки Муз, поэтов речи,
Бурной славы океан!

Брызги – годы осознания,
Звук фонтанов – чувства стон
И зовут воспоминания,
Под фонтанный перезвон.

Затухают краски лета,
Осень движется набатом,
Засыпает чудо света...
Чтоб вернутся морем злата!

16.09.08.


Рецензии