Серый Март. Посвящение Н. Я. 28. 02-08. 03. 01

За окном, за окном серый март
месит сумерки в руках – ждёт
старым шулером с колодой карт,
и обман ему нигде не жмёт,
он надежды раздаёт на фарт,
но, в итоге, всё равно солжёт.

Я, конечно, посулю сто удач тебе.
Ты ответишь, как всегда – нет.
А потом мы разбредёмся по судьбе,
позабыв об этом самом дне.
А ведь был когда-то этот день бел,
был когда-то бел, да сгорел.

Улетают в никуда облака,
я тебе не расскажу ничего,
я тебя еще не понял пока –
ты холодная как лёд отчего?
Ни огня, ни тепла мне не жаль,
только нужен ли тебе мой жар?

А за окнами нас ждёт март,
он давно уже поставил мне мат –
хоть ладьёй ходи, хоть конём
ничего уж не изменишь в нём.
Да и надо ли там что-то менять,
если ты никак не хочешь огня!

Если ты никак не хочешь чудес.
Что со мной твоя жизнь, что без …
Всё одно тебе, что день, что ночь,
что останусь, что уйду прочь.
Старый шулер, серый март, всё знал,
только ничего он мне не сказал.

Если хочешь – оставайся чужой,
чтобы я тебя совсем не обжёг,
чтобы я тебя ничуть не любил,
чтобы я тебя случайно не погубил …
А за окнами нас март ждёт,
Нарисует что-то и сотрёт дождём …


Рецензии