Устал я ждать...

Устал я ждать, просить слезливо
И требовать, переходя на крик,
И шлепаться на землю спелой сливой
Устал, но я, увы, уже привык!

Молю у Неба, все же глядя в землю,
И Землю, вспоминая неба гладь.
Мечусь, отчаявшись, советам я не внемлю
И как легко то, что прошу мне дать!

Но все проходит незаметно рядом
И, с саркастической усмешкой на устах
Я сам людей откидываю взглядом,
Внушаю ненависть, презренье, страх.

А я хочу дарить любви пожары
И дружбу, что надежней всех разлук,
Но пропадает тихо друг мой старый
И замыкается событий строгий круг.


Рецензии