Умбар - Аман

Ты слышишь - море скребётся в причал,
Негромко, вскользь говоря: "Пора!"
В далёкий путь к началу начал
Сквозь чаек крик и сквозь скрип пера.

Наверно, мы разобьём наш корабль
И остров света настигнем вплавь
У этой басни простая мораль
Кто вдоволь соли хлебнул - тот и прав

А перья, крылья - к чему разговор?
Я чайке камень припас - лови!
Кто лёгкой тропкой прошёл, тот мне вор,
Мечту украл, цены не платив.

Ты слышишь - море швартовы жуёт,
Скрипит хребёт корабля: "Пора!"
Пусть птицы рвутся в проклятый полёт
Нам серый парус - стезя за грань


Рецензии
*в молчании глубокий поклон*
очень сильная вещь..
"ловлю".

Надежда Ёки   16.09.2008 12:03     Заявить о нарушении