Тусклые фонари

Очередную прикуриваю папиросу
И дальше бродить – на то и бездельник
Время задаёт слишком много вопросов
Время не врач, а, похоже, сплетник

Припев:
Город ночной велик
Город ночной ужасен
Тусклые фонари
Тут экономят свет
Сердце ещё болит
Но демон уже не властен
Тусклые фонари
Затмит молодой рассвет

В попутчики может набиться каждый
Лишённый на завтра идей и планов
Время ругается многоэтажно
Мы наносим ему своей ленью раны

Припев.

Кошелька не щадя я беру «пол-литра»
Так легче блуждать по улицам ночью
Души моей красочная палитра
Спасает от скуки и от одиночества

Припев.


Рецензии